Reciben estudiantes de la UT Paquimé capacitación en el área de agricultura

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Tecnología Agroscience y Bioestimulación, que se centran en los cultivos con calidad de exportación; no saturar o envenenar los campos mexicanos con productos de dudosa procedencia, o tóxicos para las tierras

Destacan importancia de la adecuada nutrición del suelo, aplicaciones foliares efectivas y la protección de la salud humana, derivadas de un manejo adecuado de productos orgánicos en los cultivos

Como parte de un proceso de modernización y preparación constante, se impartió a estudiantes y docentes de la carrera de Agricultura Sustentable y Protegida de la Universidad Tecnológica de Paquimé (UT Paquimé), ubicada en el municipio de Casas Grandes, un curso de capacitación sobre la especialidad.

El taller fue impartido por el ingeniero y ex alumno de la institución, Aldo Alatorre, quien abordó los temas: Tecnología Agroscience y Bioestimulación, que se centran en los cultivos con calidad de exportación, y destacando la importancia de la bioestimulación en las plantas, tomando como punto de partida el desarrollo radicular (raíz) en los cultivos de la región.

El jefe de la carrera de Agricultura Sustentable y Protegida de la universidad, Adolfo Corrales, destacó la importancia de una adecuada nutrición del suelo, así como de aplicaciones foliares efectivas y la protección de la salud humana, derivadas de un manejo adecuado de productos orgánicos en los cultivos.

Finalmente, reiteró la relevancia de no saturar o envenenar los campos mexicanos, con productos de dudosa procedencia, o tóxicos para las tierras, en este caso, los llamados pesticidas. Esto, dijo, aunado al hecho de que se debe evitar dañar los ecosistemas y la salud de las y los propios consumidores de los productos del campo.