IMSS: Recomienda Ingerir Uvas Por Ser Un Alimento Excelente Para La Salud

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El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) informa a la derechohabiencia
sobre las excelentes cualidades que tienen las uvas para beneficio de la salud de
la población.
La licenciada María Magdalena Parada Domínguez, coordinadora de Nutrición y
Dietética, señaló que las uvas, tanto verdes como rojas, tienen cualidades que
resultan beneficiosas para la salud, ya que poseen múltiples vitaminas -C, E, B6,
B1, B2, B9 y A-, minerales –potasio, fósforo, magnesio, calcio, sodio, hierro, zinc,
yodo y selenio-, aproximadamente 80 gramos son agua, 15 gramos son
carbohidratos y no llegan a tener un gramo de grasa, otro de proteína y poco más
de fibra dietética.
Además funcionan como antioxidante natural –ya que poseen resveratrol-, cuidan
el sistema inmunológico, evitan el estreñimiento, ayudan a eliminar el ácido úrico y
aplicadas de manera externa ayudan a hidratar la piel.
La licenciada Parada Licón señaló algunas diferencias entre las uvas verdes y las
uvas rojas:
o Verdes:
 Tienen menos azúcar que las rojas, son ricas en carbohidratos y su
sabor es un poco más ácido.
 Son ricas en hierro y potasio que ayuda a reconstruir tejidos del
organismo.
 Aportan vitamina K y vitamina B1.
o Rojas:
 Es recomendada para mujeres embarazadas por su aporte de ácido
fólico.
 Su fibra, actúa como laxante.
 Aportan un buen número de antioxidantes.

Recomendó consumir la cantidad que cabe en la mano de la persona durante el
desayuno, comida o cena, así como acudir a los Módulos PrevenIMSS, ubicados
en la Unidad de Medicina Familiar (UMF) de adscripción, donde personal
especializado les puede otorgar orientación más específica sobre cómo cuidar de
su alimentación acorde a su edad y peso.

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