
El Gobierno Municipal de Chihuahua invita a empresarios y productores del sector gastronómico, restaurantes, escuelas de gastronomía y al público en general al encuentro de negocios CUUlinaria, el cual se llevará a cabo en Expo Chihuahua los próximos días 21, 22 y 23 de septiembre del 2017.
Este encuentro de negocios estará integrado por conferencias de chefs nacionales e internacionales, además de la exposición de productores y empresas locales de alimentos y bebidas; prestadores de servicios del sector turístico y gastronómico, foodtrucks y un concurso en vivo para estudiantes de gastronomía.
Dentro del programa, Cuulinaria presentará a chefs altamente reconocidos a nivel nacional e internacional, siendo el caso de Ana Rosa Beltrán del Río de Chihuahua e Irving Quiroz de Monterrey, así como Miguel Guimera y Xavier Lahuerta de Barcelona.
CUUlinaria tiene la finalidad de crear una plataforma donde interactúen todos los actores que componen la cadena del sector gastronómico y turístico, y con ello se generen espacios de networking y sinergias, activando la económica local y regional.
Asimismo, el día 23 de septiembre se llevará a cabo La Vendimia, la cual representa la celebración que marca el término de la transformación de la uva hacia el vino, además de ser un festejo en agradecimiento a los productores vinícolas. En este sentido, este evento contempla actividades culturales, gastronómicas y la venta de productos regionales.
La Vendimia tendrá espectáculos en vivo, muestra de arte, concursos, pisado de uva y cata maridaje estelar. La entrada es libre para el público en general, mientras que para la degustación se venderán cuponeras a un costo de 200 pesos.
A continuación el programa:
DÍA JUEVES:
Zona General:
11:00 horas – Inicio
12:00 horas – Inauguración oficial
13:30 horas – Conferencia “Importancia del turismo local”, a cargo de ¡Ah Chihuahua!
15:00 horas – Conferencia: “Variedades de la uva” a cargo de Branko Pjanic
16:30 horas – Caso de éxito de Oscar Cortázar y Oscar Herrera
18:00 horas – Conferencia “Creando comunidad” a cargo de Alfredo Villanueva
Zona de cocinas móviles:
11:30 horas – Arranque del concurso gastronómico
15:00 horas – Cocina con Alfredo Villanueva
17:00 horas – Cocina con Xavi Lahuerta y Miguel Guimera
DÍA VIERNES
Zona General:
11:00 horas – Inicio
12:00 horas – Conferencia: “Mosaico de sabores de Chihuahua”, a cargo de Ana Rosa Beltrán del Río
13:30 horas – Conferencia “La cerveza: de lo común a la experiencia”, a cargo de German Orrantia
15:00 horas – Caso de éxtio de Irving Quiroz
18:00 horas – Conferencia “Consumiendo local” a cargo de Xavi Lahuerta y Miguel Guimera
Zona de cocinas móviles:
11:30 horas – Concurso gastronómico
15:00 horas – Cocina con Oscar Cortázar y Oscar Herrera
17:00 horas – Cocina con Irving Quiroz
SÁBADO – LA VENDIMIA
15:00 horas – Cata Maridaje de vinos de Chihuahua
16:00 horas – Inauguración de “La Vendimia”
18:00 horas – Primer concurso de pisado de uva
19:00 horas – Cata de puros
20:00 horas – Show de cortes finos al grill
21:00 horas – Segundo concurso de pisado de uva
23:30 horas – Clausura del evento
CUUlinaria es un esfuerzo del Gobierno Municipal, a través de la Dirección de Desarrollo Económico y Turístico, para fortalecer la economía y el turismo de la región a partir del encuentro de negocios y la exhibición de las riquezas gastronómicas de Chihuahua Capital.